Catégories

Latest Posts

Carpaccio de boeuf 

avril 18, 2019 1 min read
Carpaccio de boeuf

Carpaccio de boeuf 

avril 18, 2019 1 min read

Voici la recette de mon carpaccio de boeuf, un très grand classique. Vous pouvez réaliser ce carpaccio aussi bien comme une entrée qu’un plat, il vous suffit d’adopter les quantités.

Carpaccio de boeuf

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 500g de boeuf dans le filet
  • 2 citrons bio
  • 20 belles feuilles de basilic
  • 1 échalote nouvelle
  • 100G de parmesan moulu
  • 25 cL d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

 

Place à la réalisation :

  • Trancher la viande le plus finement possible
  • Ciseler très finement les feuilles de basilic en gardant 4 belles feuilles
  • Mélanger l’huile avec le basilic
  • Saler très légèrement et poivrer à convenance
  • Placer les tranches de filet de boeuf dans les assiettes
  • Napper avec la préparation au basilic
  • Laisser reposer 15 minutes avant de servir
  • Décorer les assiettes avec une feuille de basilic
  • Servir en proposant le parmesan dans un bol

 

Petits conseils en plus :

Demander à votre boucher de vous couper le filet pour en faire un carpaccio (certains vous feront ce plaisir et cela vous évitera de perdre patience).

Vous pouvez également préparer une marinade c’est encore meilleur !

Vous pouvez également l’accompagner de roquette, tomates cerises, de câpres, de pesto… !

Et bon appétit !

Outil de conversion ml cl

Faites toutes les conversion de volumes dont vous avez besoin pour cuisiner avec mon outil de conversion en ligne gratuit :

  • ml en cl
  • cl en ml
  • ml en cm3
  • etc

Les catégories

Dernières recettes

×