Voici ma recette du cocktail de crevettes particulièrement savoureuse
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 800g de crevettes cuites
- 1 salade bien croquante
- 2 oeufs
- 1 boîte de coeurs de palmiers
- 4 cuillères à soupe de bonne mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café d´Armagnac
- 3 gouttes de tabasco
- Sel et poivre du moulin
Place à la réalisation :
- Mettre les oeufs dans une casserole d’eau bouillante et les laisser cuire 5 minutes
- Rincer immédiatement les oeufs à l’eau froide
- Les écaler
- Couper délicatement les oeufs en quartiers et les réserver
- Rincer et égoutter les coeurs de palmier
- Les couper en rondelles de 5 mm
- Laver la salade et bien l’essorer
- Couper les feuilles en tous petits morceaux
- Décortiquer les crevettes
- Préparer une sauce cocktail en mélangeant la mayonnaise, le ketchup, l’Armagnac et le tabasco
- Saler et poivrer
- Répartir la laitue dans 4 petites coupes
- Placer sur la salade les crevettes crevettes, les oeuf mollets et les coeurs de palmier
- Napper avec la sauce cocktail
Petits conseils en plus :
L’armagnac est facultatif. Vous pouvez aussi le remplacer par un bon Cognac voire même un très bon Whisky
Et bon appétit !