J’ai découvert ce plat lors d’un de mes voyages, je vous partage la recette du curry de gambas
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 500g de gambas
- 10 tiges de ciboulette
- 5 branches de persil plat
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de curry jaune
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1/2 citron
- Sel et poivre
Place à la réalisation :
- Laver soigneusement les gambas
- Leur enlever la tête
- Peler l’ail et en faire une purée
- Faire chauffer l’huile et ajouter l’ail, la ciboulette, le persil et le gingembre
- Remuer constamment et laisser saisir pendant 1 minute
- Ajouter les gambas et les faire dorer sur les deux faces
- Arroser avec le vin blanc et le jus de citron jus de citron
- Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes à feu doux en remuant sans arrêtes
- Servir chaud avec de préférence du riz
Petits conseils en plus :
Vous pouvez aussi remplacer le curry par du gingembre. Le meilleur riz pour accompagner votre plat de gambas est un riz basmati. L’ensemble est un délice ! Vous pouvez ajoutez du piment ou remplacer par le curry vert ou curry rouge
Et bon appétit !