Un délicieux “plat complet” de crudité léger et savoureux voici ma recette des crudités fromagères au saumon
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 300g de mâche
- 400 gr de tomates cerises
- 1 poivron orange
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 300g de maïs
- 1/2 ananas
- 200g de fromage frais (type Saint-Môret)
- 2 citrons verts bio
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 12 tranches de pain de mie
- Sel et poivre du moulin
Place à la réalisation :
- Prévoir quatre grandes assiettes
- Eplucher le poivron et le débiter en lamelles
- Récupérer les zestes du citron vert en faisant bien attention à ce que la peau blanche ne reste pas sur les zestes
- Récupérer le jus du citron vert
- Toaster les tranches de pain de mie
Couper les tomates cerises en deux - Etaler le fromage sur les tranches de pain de mie
- Placer sur chaque tranche les tomates cerises, le poivron et le maïs. Répartissez l’ensemble en harmonisant les couleurs. A vous de jouer !
- Placer trois tranches de pain de mie par assiette en laissant un angle vide
- Rouler les tranches de saumon fumé et en placer une par assiette en suivant les angles des tranches de pain de mie (faire une sorte de fleur, les pétales étant les tranches de pain, accrochés sur le saumon).
- Placer sur chacune des quatre assiettes 1/4 de la mâche sur l’angle restant
- Assaisonner chaque portion de mâche avec 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, un tour de moulin à poivre et une légère pincée de sel.
- Répartir le reste du citron sur le saumon
Petits conseils en plus :
Plus économique, vous pouvez remplacer le saumon fumé par un bon jambon blanc. Le jus de citron peu aussi être remplacé par un bon vinaigre de framboise…
Et bon appétit !