Une pensée pour les amoureux du poisson, voici la recette de mon carpaccio de saumon.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 2 beaux pavés de saumon frais
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 2 citrons
- 10 cL de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 belle échalote
- 1 bouquet d’aneth
- 1 bouquet de cerfeuil
- Fleur de sel et poivre du moulin
Place à la réalisation :
- Eplucher l’échalote
- Hacher finement l’aneth et le cerfeuil
- Couper le saumon frais en tranches les plus fines possibles
- Couper les tranches de saumon fumé pour avoir autant de tranches de saumon frais que de saumon fumé
- Alterner dans les assiettes les tranches de saumon frais et de saumon fumé
- Presser les citrons
- Dans un grand bol, mélanger les herbes ciselées, l’échalote, le jus des citrons, la crème fraîche et l’huile d’olive
- Arroser les tranches de saumon avec cette préparation
- Parsemer d’un peu de fleur de sel, et poivrer légèrement au moulin
Petits conseils en plus :
Le saumon fumé n’est pas une obligation. Prévoyez dans ce cas le double de saumon frais.
Je vous conseille d’ajouter quelques graines de sésames pour donner un petit effet croquant et ajouter un gout supplémentaire.
Vous pouvez également accompagner votre carpaccio de saumon avec de la sauce soja.
Et bon appétit !