Voici une nouvelle recette de carpaccio à base de poisson, le carpaccio de thon aux oranges.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 600g de thon en filets
- 3 oranges
- 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 2 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à café de miel
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- Sel et poivre
Place à la réalisation :
- Mettre de thon une heure au congélateur
- Couper dans le thon durci de très fines lamelles
- Eplucher les oranges à vif afin de ne pas laisser de peau blanche
- Avez un grand couteau coupant, tailler les oranges en lamelle les plus fines possibles
- Répartir 2 cuillères à soupe d’huile dans quatre assiettes de services
- Bien étaler l’huile avec un pinceau ou du papier absorbant
- Mettre dans les assiettes les lamelles de thon et d’orange en alternant orange/thon
- Pour faire la marinade, bien mélanger dans un bol le vinaigre, l’huile restante, les graines de sésame, le curry, la coriandre et le miel
- Saler et poivrer à convenance
- Recouvrir le carpaccio de thon aux oranges avec cette préparation
- Couvrir chaque assiette avec un film alimentaire
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure ou jusqu’au service
Petits conseils en plus :
Vous pouvez remplacer à loisir chaque ingrédient de la marinade. Le paprika se marie par exemple parfaitement avec cette préparation. Des fines herbes comme le persil ou l’aneth seront aussi très appréciées
Et bon appétit !