Voici ma recette du carpaccio d’avocats et coeurs de palmier, une recette très fraiche et rapide.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 3 avocats mûrs à point
- 1 petite boîte de coeurs de palmier
- 1 citron
- 25 cL de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de raifort râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
- 4 brins de persil frisé
- Sel et poivre
Place à la réalisation :
- Couper les avocats en deux
- Les dénoyauter et les éplucher
- Avec un couteau très tranchant, les couper en fines lamelles
- Les disposer de façon décorative dans les assiettes de service
- Couper le citron en deux et arroser immédiatement les tranches d’avocats avec
- Bien égoutter les coeurs de palmier
- Toujours avec un couteau tranchant, les tailler en très fines lamelles
- Les ajouter dans les assiettes
- Dans un bol, mettre la crème fraîche avec la poudre de raifort
- Mélanger grossièrement
- Ajouter l’huile, saler et poivrer au moulin
- Bien mélanger avec une fourchette
- Répartir harmonieusement la sauce sur les avocats et les coeurs de palmier
- Effeuiller le persil et jeter les tiges
- Placer les bouquets de persil sur les assiettes
Petits conseils en plus :
Une variante consiste à remplacer le raifort par du concentré de tomate, le goût et la couleur de votre plat diffèreront. Vous pouvez également remplacer les coeurs de palmier par des tomates ou tout autre légume de votre choix.
Et bon appétit !