Voici la recette de mon carpaccio de boeuf, un très grand classique. Vous pouvez réaliser ce carpaccio aussi bien comme une entrée qu’un plat, il vous suffit d’adopter les quantités.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 500g de boeuf dans le filet
- 2 citrons bio
- 20 belles feuilles de basilic
- 1 échalote nouvelle
- 100G de parmesan moulu
- 25 cL d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Place à la réalisation :
- Trancher la viande le plus finement possible
- Ciseler très finement les feuilles de basilic en gardant 4 belles feuilles
- Mélanger l’huile avec le basilic
- Saler très légèrement et poivrer à convenance
- Placer les tranches de filet de boeuf dans les assiettes
- Napper avec la préparation au basilic
- Laisser reposer 15 minutes avant de servir
- Décorer les assiettes avec une feuille de basilic
- Servir en proposant le parmesan dans un bol
Petits conseils en plus :
Demander à votre boucher de vous couper le filet pour en faire un carpaccio (certains vous feront ce plaisir et cela vous évitera de perdre patience).
Vous pouvez également préparer une marinade c’est encore meilleur !
Vous pouvez également l’accompagner de roquette, tomates cerises, de câpres, de pesto… !
Et bon appétit !