Découvrez ma délicieuse recette de brochettes de veau au citron, vous pouvez les faire au barbecue ou au four.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 800g de veau
- 16 tranches de lard
- 16 oignons nouveaux
- 16 tomates cerises
- 3 citrons bio
- 1/2 verre d’huile d’olives
- 2 belles gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de thym
- Sel et poivre
Place à la réalisation :
- Faire la préparation au citron quelques heures avant la cuisson afin que tous les arômes s’expriment
- Peler l’ail et le dégermer
- L’écraser en purée
- Laver les citrons
- Mettre dans un bol le jus d’un demi citron
- Couper le reste des citrons en rondelles d’un demi centimètre
- Ajouter au jus de citron, l’ail, l’huile et le thym
- Conserver cette préparation dans le bas du réfrigérateur
- Couper le veau en gros dés
- Eplucher les oignons
- Faire chauffer une casserole d’eau salée
- Y plonger les oignons pendant 5 minutes
- Planter sur chaque brochette 1 tranche de lard pliée en accordéon, un morceau de veau, une rondelle de citron, un oignon.
- Répéter l’opération plusieurs fois et s’assurer que toutes les brochettes sont identiques.
- Toujours finir une brochette par une tranche de lard pliée
- Badigeonner chaque brochette avec le mélange au citron
- Saler et poivrer au moulin les brochettes
- Faire cuire les brochettes de veau pendant 8 minutes
- Les badigeonner plusieurs fois de la préparation citronnée (surtout pour une cuisson au barbecue)
- Retourner les brochettes à mi-cuisson
Petits conseils en plus :
Accompagner ces brochettes de veau d’un riz basmati et régalez-vous
Et bon appétit !