Je vous propose ma recette de cabillaud normand accompagnées de ses moules. Un vrai délice ! Vous pouvez réaliser cette recette comme une entrée ou comme plat principal.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 1 kg de filet de cabillaud
- 1 litre de moules
- 25 cl de vin blanc sec
- 50g de beurre
- 25 cl de crème fraîche
- 50g de farine
- 25 cl d’eau
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 1 petit bouquet d’aneth ou de persil
- Sel et poivre
Place à la réalisation :
- Couper le cabillaud en 4
- Eplucher l’ail, le dégermer le hacher
- Couper le citron en rondelles
- Laver et gratter soigneusement les moules
- Les plonger dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent
- Les décoquiller et les réserver (jeter celles qui ne se sont pas ouvertes)
- Filtrer le jus de cuisson des moules
- Ajouter l’eau, la crème fraîche, le vin blanc et l’oignon
- Ajouter le cabillaud et chauffer le tout (l’eau doit frémir sans bouillir)
- Egoutter l’ensemble
- Faire roussir le beurre et la farine à feu vif dans une sauteuse
- Ajouter 10 cl de l’eau de cuisson du cabillaud puis les moules
- Disposer le poisson sur un plat, le napper avec la sauce et décorez avec l’aneth et le citron.
Petits conseils en plus :
Afin d’amplifier le goût, vous pouvez remplacer l’eau par un court-bouillon de poisson
Et bon appétit !