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Blanquette de veau

avril 16, 2019 2 min read
Blanquette de veau

Blanquette de veau

avril 16, 2019 2 min read

Voici ma recette de la blanquette de veau, c’est une recette très simple et un vrai classique de la cuisine française. 

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :  

  • 1 kg de veau pour blanquette  
  • 125 gr de champignons en morceaux  
  • 125 gr de lardons  
  • 50 cl de vin blanc sec  
  • 60 gr de beurre  
  • 1 cuillère à soupe de farine  
  • 10 cl de crème fraîche  
  • 1 bouquet garni  
  • 10 petits oignons  
  • 1 clou de girofle  
  • 1 jaune d’œuf  
  • 1 cuillère à café de jus de citron 

Place à la réalisation :  

  • Faites revenir les lardons dans une cocotte pendant 5 minutes  
  • Coupez en morceaux la viande de veau  
  • Mettez les morceaux dans la cocotte avec une grosse noix de beurre et faites-les dorer pendant 15 minutes (elle doit avoir une belle coloration dorée)  
  • Ajoutez une grosse cuillerée à soupe de farine mélangez  
  • Laissez cuire doucement 5 minutes  
  • Versez le vin blanc, un verre d´eau puis salez et poivrez et ajoutez un bouquet garni  
  • Piquez l’un des oignons avec le clou de girofle  
  • Faites cuire à feu doux pendant environ 1 heure  
  • Ajouter les champignons en morceaux et laisser cuire tout à feu doux pendant 10 minutes  
  • Au moment de servir mélangez un jaune d’œuf, la crème fraîche, le jus de citron et 3 cuillères à soupe de sauce  
  • Ajoutez le restant de sauce et bien mélanger 

Petits conseils en plus : 

Rajoutez à la fin un second jaune d’œuf afin d´obtenir une sauce encore plus onctueuse ! 

Et bon appétit !

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