Nombreuses sont les recettes que vous pouvez réaliser avec un filet de poulet. Qu’il soit cuit au four, à la poêle, ou à la vapeur, la saveur se repose surtout dans les ingrédients et les épices utilisés dans la recette. Cet article propose trois façons de préparer un filet de poulet cuit au four.
1. Filet de poulet au four accompagné des pommes de terre
Parmi les nombreuses idées de recettes de filet de poulet, celle-ci est plus légère et délicieuse. Préparez un filet de poulet pané avec des pommes de terre et des tranches d’oignon cuites au four pour un dîner plus soft. Afin de réaliser cette recette, vous avez besoin des tranches de blanc de poulet salé et poivré, de la farine et de la chapelure. Il vous faut aussi des pommes de terre précuites et découpées, ainsi que des oignons tranchés pour plus de saveur. Préchauffez le four à 180 degrés C, installez la préparation dans un plat allant au four et laissez cuire aux environs de 30 minutes. Vous avez la possibilité de remplacer les pommes de terre par d’autres ingrédients comme de l’épinard, des champignons de paris. Vous pouvez aussi ajouter de fines herbes pour aromatiser votre plat.
2. Filet de poulet au four à la crème fraîche et au fromage
Cette recette est plus gourmande donc si vous surveillez vos poids, elle est à consommer avec modération. Vous avez besoin des blancs de poulet, de la crème fraîche liquide, du fromage râpé comme Emmental, et de l’assaisonnement. Pour la préparation, déposez les filets de poulet dans un plat allant au four teinté d’huile. Tracer les blancs de poulet afin que les sauces puissent pénétrer parfaitement à l’intérieur. Dans un bol, mélanger la crème liquide et l’emmental râpé, salé, poivré et ajouter quelques paprikas fumés pour accentuer le goût. Verser ce mélange dans le plat qui contient les filets de poulet et faire cuire au four à 210 degrés C pendant une demi-heure.
3. Filet de poulet au four façon raclette
Si vous aimez la raclette, vous allez adorer cette recette. Vous avez besoin d’un blanc de poulet, des tranches de jambon cru et de fromage à raclette. La préparation est facile à réaliser, car il vous suffit de trancher le blanc de poulet dans le sens de la longueur, y insérer une tranche de fromage à raclette et une tranche de jambon cru. Ensuite, posez la préparation dans un plat allant au four, préalablement huilé. Vous pouvez aussi utiliser du papier sulfurisé à la place d’huile, pour éviter que le poulet se colle directement au plat. Dans un récipient, verser la crème liquide, saler, poivrer et arroser le mélange sur le blanc de poulet. Enfournez le tout à 210 degrés C pendant 30 minutes.
D’autres recettes moins caloriques peuvent être également réalisées avec le filet de poulet au four. Par exemple, vous allez trancher le blanc de poulet en petit morceau, et mélanger avec des légumes préalablement lavés et découpés. Placer le tout dans un plat allant au four, saler, poivrer, verser quelques gouttes d’huile et enfourner à 210 degrés C pendant 45 min. Vous avez le choix, si vous voulez des légumes croquants ou bien cuits.