Une façon simple et délicieuse de déguster du poulet moelleux, voici la recette idéale les escalopes fondantes de poulet.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 4 escalopes de poulet
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
Place à la réalisation :
- Mélanger la farine avec une cuillère ç café de sel et une ouillère à café de poivre du moulin
- Bien enrober les escalopes de poulet avec la farine
- Faire chauffer l’huile et le beurre
- Lorsque le mélange est mousseux, saisir le premier côté des escalopes à feu moyen
- Lorsque les escalopes de poulet sont bien dorées, les retourner et saisir l’autre côté
- Baisser le feu et les laisser cuire à feu doux 5 minutes supplémentaires en les retournant de temps à autre pour qu’elles n’attachent pas
- Verser le crème fraîche en bien récupérer les sucs de cuisson
- Napper les escalopes de poulet avec la crème et laisser cuire à feu doux 5 minutes
- Vérifier la cuisson et rectifier si besoin l’assaisonnement
Petits conseils en plus :
Cette façon de cuire les escalopes de poulet rend la viande très moelleuse. Nul besoin de crème fraîche si vous voulez une viande plus légère.
Et bon appétit !