Une délicieuse confiture d’oignons très simple à réaliser, je vous partage ma recette.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 500g d’oignons
- 250 ml de vin rouge
- 25 ml d’huile d’arachide
- 75g de sucre semoule
- Sel et poivre du moulin
Place à la réalisation :
- Couper la tige et la racine et le couper en deux dans le sens tige racine
- L’éplucher et le couper en petits dés
- Verser l’huile et les oignons dans la casserole
- Bien mélanger et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides et très tendres
- Une fois les oignons cuits, ajouter le vin, un peu sel et de poivre
- Bien mélanger et laisser sur feu doux
- Ajouter le sucre, mélanger régulièrement et laisser sur le feu jusqu’à la réduction complète du vin
Petits conseils en plus :
Cette confiture d’oignons agrémente le foie gras avec succès. Elle peut aussi être simplement dégustée avec des toasts.
Et bon appétit !