Aujourd’hui je vous présente ma recette des émincés de veau très gouteux et facile à préparer
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 800g de noix de veau
- 250g de champignons de Paris frais
- 1,5 dl d’un bon vin blanc sec
- 3 dl de crème fraîche
- 40g de beurre
- 1 gousse d’ail en chemise
- 4 cuillère à soupe de farine
- 1 citron
- Sel et poivre
Place à la réalisation :
- Couper le pied et bien brosser les champignons de Paris sans les laver
- Les couper en lamelles
- Faire fondre une noix de beurre et faire cuire les champignons quelques secondes à feu vif
- Ajouter la gousse d’ail en chemise et le jus du citron
- Réduire le feu et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes
- Saler et poivrer légèrement la farine
- Couper le veau en fines lanières
- Passer chaque morceau de veau dans la farine
- Ne pas hésiter à préparer à nouveau de la farine
- Faire fondre le reste de beurre dans la cocotte
- Lorsqu’il est bien chaud, faire dorer le veau en remuant avec une cuillère en bois
- Réserver le veau au chaud et déglacer la cocotte avec le vin
- Laisser réduire au trois quart à feu vif
- Baisser le feu et ajouter les champignons avec le jus de cuisson (sans l’ail) ainsi que le veau
- Saler et poivrer au moulin et laisser cuire à feu doux 10 minutes
- Verser la crème fraîche en remuant
- Laisser épaissir légèrement la sauce
- Rectifier si besoin l’assaisonnement
Petits conseils en plus :
Un peu de curry dans la seconde cuisson vous fera un veau au curry excellent et simple à réaliser, vous pouvez l’accompagner de petits légumes !
Et bon appétit !