Une recette des plus simples ma recette d’écrevisses à la nage, sous un nom si subtile se cache un véritable délice gustatif.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 20 écrevisses
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 Tomates
- 4 échalotes
- 3 cuillères à soupe d´Armagnac
- 1/4 de litre de Riesling
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- Persil ciselé grossièrement
- Sel et poivre
Place à la réalisation :
- Eplucher et émincez finement les échalotes
- Laver les tomates et les couper en quatre
- Décortiquer les écrevisses et les châtrer (enlever le boyau noir au niveau de la queux des écrevisses)
- Séparez les queues des têtes des écrevisses
- Faire légèrement colorer à la poêle les échalotes dans l’huile
- Ajouter les têtes d’écrevisses
- Ajouter le Riesling et les tomates
- Saler et poivrer
- Laisser réduire de moitié
- Passer cette sauce au chinois et la réserver
- Mettre les corps des écrevisses dans la poêle très chaude
- Arroser avec de l’armagnac et flamber les écrevisses
- Verser la sauce dans la poêle et ajouter la crème fraîche
- Laisser cuire à feu doux dix minutes
- Placer l’ensemble dans le plat de service, le saupoudrer de persil et servir immédiatement
Petits conseils en plus :
Vous pouvez varier le goût des écrevisses à la nage en faisant cuire des rondelles de carottes et des poireaux et en adaptant bien sûr le temps de cuisson des légumes
Et bon appétit !