Découvrez la recette de mon duo de canard fumé aux pommes vertes. Vous pourrez partager un magret pour deux… ou plus !
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 8 tranches de magret de canard fumé
- 2 tranches de foie gras de canard
- 2 pommes vertes
- 2 rondelles de pain de mie
- 2 cuillères à café de calvados
- 1 grosse noix de beurre
Place à la réalisation :
- Faire préchauffer le four à 200 °
- Eplucher les pommes
- Les couper en tranches et les faire revenir dans la poêle avec le beurre pendant 5 minutes
- Toaster les tranches de pain de mie au grille-pain
- Mettre dans un ramequin une couche de pommes, 2 tranches de magret, encore une couche des pommes, 2 morceaux de magret et enfin des pommes
- Répéter l’opération pour un second ramequin
- Ajouter une cuillère à café de calvados Passer à four chaud pendant 5 minutes
- Démouler sur le pain de mie
- Recouvrir avec une tranche de foie gras
- Servir immédiatement
Petits conseils en plus :
Vous pouvez remplacer l’alcool par un alcool de cidre ou de pomme. De la même manière, si vous n’avez pas de pommes vertes vous pourrez vous contentez de toute autre pomme
Et bon appétit !