Voici ma recette des carottes aux fenouils, ce plat est idéal pour accompagner toutes vos viandes et poissons. Cette recette convient parfaitement aux régimes végétariens et végétaliens.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 1 fenouil
- 4 carottes
- 1 gros oignon
- 1 filet d’huile d’olives
- 1 jus de citron
- Sel et poivre du moulin
Place à la réalisation :
- Coupez les carottes en rondelles très fines
- Coupez le fenouil en lanières, les plus fines possibles
- Coupez l’oignon en rondelles toujours aussi fines
- Faire chauffer l’huile d’olives dans la cocotte
- Plonger les ingrédients et laisser cuire à feu vif 5 minutes en remuant constamment
- Salez et poivrez à convenance
- Ajouter le jus de citron
- Baisser à feu doux et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes
- Afin de vérifier la cuisson, goutez une carotte. Elle doit être parfaitement fondante
Petits conseils en plus :
Ces légumes se marient parfaitement avec un bon filet de poisson mais conviennent aussi aux viandes grillées !
Et bon appétit !