Entre crème et vinaigrette, un savant mélange pour notre concombre, voici ma recette.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 400 g de concombres
- 1/2 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Persil
- Sel et poivre
Place à la réalisation :
- Eplucher le concombre et retirer les pépins
- Le couper en rondelles fines
- Le saupoudrer de sel et le laisser dégorger 1 h au minimum (jusqu’à une nuit) au réfrigérateur dans une boîte en plastique hermétique
- Faire une vinaigrette avec le vinaigre, la crème fraiche, le persil, le sel et le poivre
- Egoutter le concombre et l’assaisonner de vinaigrette à la crème
Petits conseils en plus :
Mangez les concombres bien frais c’est encore meilleur !
Vous pouvez verier les goûts en remplaçant le persil par de la ciboulette, de l’estragon, du basilic ou encore des feuilles de menthe
Et bon appétit !