Voici une recette pour les amoureux des légumes, il vous reste des légumes profitez-en pour réaliser des brochettes de légumes pour accompagner vos grillades et brochettes de viande.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 24 tomates cerises
- 4 petits oignons blancs
- 1 beau poivron jaune
- 1 petite courgette
- Huile d´olive
- Herbes de Provence
- Sel et poivre du moulin
Place à la réalisation :
- Bien laver les légumes
- Eplucher les oignons
- Couper les oignons en 4
- Eplucher la courgette
- Laisser un peu de peau sur la courgette pour faciliter le maintient sur les brochettes
- Couper la courgette en rondelles d´un demi cm d´épaisseur
- Couper chaque rondelle en deux
- Couper et vider le poivron
- Détailler le poivron en gros dés
- Bien laver tous les légumes.
- Piquer les légumes sur 4 brochettes en les répartissant et en les alternant
- Mettre les brochettes de légumes dans un grand plat
- Saupoudrer les brochettes de légumes avec des herbes de Provence
- Arroser copieusement avec de l´huile d´olive de qualité
- Couvrir le plat avec un film plastique et le placer au réfrigérateur pendant 3 heures
- Remuer fréquemment la boîte pour bien répartir les herbes de Provence et l´huile sur toutes les brochettes de légumes
- Faire cuire au barbecue environ 10 minutes
Petits conseils en plus :
Changez le goût de vos brochettes de légumes en ajoutant d´autres herbes et épices dans la marinade. Un peu de piment pour les amateurs, de la coriandre etc…
Et bon appétit !