Voici ma délicieuse recette de brochettes de mouton très simples à réaliser. Veuillez réaliser la marinade la veille afin que la viande l’imprègne bien.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 500 g de de mouton
- 4 belles merguez de mouton
- 12 de tranches de lard fumé (moyennes)
- 4 tomates moyennes
- 2 beaux oignons
- 2 belles branches de romarin
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Place à la réalisation :
Je vous conseille de réaliser cette étape la veille
- Couper la viande de mouton en cubes de 1,5 cm à 2 cm de côté
- Couper chaque merguez en trois
- Couper chaque tranche de lard en deux
- Eplucher les oignons
- Couper les oignons en deux
- Séparer les différentes couches des oignons
- Mettre les cubes de viande de mouton, les morceaux de merguez, le lard et les oignons dans un saladier
- Ajouter les branches de romarin
- Verser un gros filet d’huile d’olives sur la préparation
- Bien mélanger l’ensemble
- Couvrir avec du film alimentaire et conservez au frais jusqu’au lendemain
Le jour même
- Couper les tomates en deux
- Piquer sur chaque brochette un morceau d’oignon, de tomate, de mouton entouré de lard, de merguez, etc.
- Continuez sur toutes les brochettes en répartissant le mieux possible les ingrédients.
- Essayez de finir par un morceau d’oignon pour que la brochette tienne le mieux possible
- Faire cuire au barbecue un minimum de 15 minutes
Petits conseils en plus :
Vous pouvez remplacer le mouton par de l’agneau, un peu plus fin au goût mais attention à ne pas le faire trop cuire…