Découvrez cette incroyable recette de l’aile de raie à la moutarde. C’est une recette simple et très savoureuse.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 2 ailes de raie
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
- 1/2 citron
- 1/2 verre de vinaigre de vin
- 4 branches de persil
- 1 belle feuille de laurier
- 1 noix de beurre
- 1 poignée de gros sel
- Du poivre
Place à la réalisation :
- Bien frotter les ailes de raie sous l’eau jusqu’à ce que la peau ne soit plus visqueuse
- Couper chaque aile de raie en deux parts égales
- Mettre les ailes de raie dans la cocotte
- Ajouter le vinaigre, le persil, le laurier et le gros sel
- Couvrir largement d’eau froide
- Porter à ébullition
- Dès que l’eau bout, réduire le feu
- Laisser cuire à eau frémissante pendant 20 minutes
- Egoutter le poisson
- Retirer la peau des ailes
- Beurrer un plat de service chaud et posez les ailes de raies dessus
- Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole jusqu’à une légère ébullition
- Réduire immédiatement le feu
- Ajouter la moutarde en mélangeant sans arrêt
- Laisser mijoter à feu très doux 5 mn
- Poivrer au moulin et rectifier si besoin l’assaisonnement
- Ajouter le jus de citron et bien mélanger
- Verser la sauce sur les ailes de raie
Petits conseils en plus :
Quelques câpres additionnées à votre sauce et votre aile de raie sera inoubliable. Vous pouvez également réaliser cette recette en remplaçant la moutarde par du paprika.
Et bon appétit !