Voici ma recette des aubergines rissolées, c’est un plat parfait pour accompagner vos barbecues et grillades d’été.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 1 kg d’aubergines
- 400g de tomates
- 4 oignons
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 100g de fromage râpé
- Du persil
- Sel et poivre
Place à la réalisation :
- Laver les aubergines et coupez-les en rondelles d’un demi centimètre
- Les placer dans un grand plat (ou sur la plaque du four) couche par couche en alternant rondelles d’aubergines salées et papier absorbant
- Les laissez dégorger une quinzaine de minutes
- Pendant ce temps, couper les tomates en quartiers
- Émincer finement les oignons
- Faire une purée d’ail
- Bien essuyer les rondelles d’aubergine
- Faire chauffer l’huile
- Faire revenir les aubergines dans la cocotte en s’assurant qu’elles dorent bien de toutes parts en incorporant les oignons et l’ail
- Faire ensuite mijoter une dizaine de minutes
- Ajouter les tomates
- Poivrer au moulin et rectifier si besoin l’assaisonnement (attention les aubergines seront déjà salée)
- Poursuivre la cuisson à feu doux 15 minutes
- En fin de cuisson, ajouter le fromage râpé
- Vérifier la cuisson
- Au moment de servir, ciseler finement le persil et le parsemer sur le plat
Petits conseils en plus :
Vous pouvez faire gratiner ce plat au four en ajoutant un peu de chapelure et du parmesan.
Et bon appétit !