Cabillaud normand 

Je vous propose ma recette de cabillaud normand accompagnées de ses moules. Un vrai délice ! Vous pouvez réaliser cette recette comme une entrée ou comme plat principal.

 

Cabillaud normand

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 1 kg de filet de cabillaud
  • 1 litre de moules
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 50g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50g de farine
  • 25 cl d’eau
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 1 petit bouquet d’aneth  ou de persil
  • Sel et poivre

 

Place à la réalisation :

  • Couper le cabillaud en 4
  • Eplucher l’ail, le dégermer le hacher
  • Couper le citron en rondelles
  • Laver et gratter soigneusement les moules
  • Les plonger dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent
  • Les décoquiller et les réserver (jeter celles qui ne se sont pas ouvertes)
  • Filtrer le jus de cuisson des moules
  • Ajouter l’eau, la crème fraîche, le vin blanc et l’oignon
  • Ajouter le cabillaud et chauffer le tout (l’eau doit frémir sans bouillir)
  • Egoutter l’ensemble
  • Faire roussir le beurre et la farine à feu vif dans une sauteuse
  • Ajouter 10 cl de l’eau de cuisson du cabillaud puis les moules
  • Disposer le poisson sur un plat, le napper avec la sauce et décorez avec l’aneth et le citron.

 

Petits conseils en plus :

Afin d’amplifier le goût, vous pouvez remplacer l’eau par un court-bouillon de poisson

Et bon appétit !

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